Замгоссекретаря США заявила о необходимости закрытия российско-украинской границы

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Особое внимание в контексте выполнения меморандума о перемирии, подписанного представителями России, Украины и самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, необходимо уделить обеспечению безопасности на российско-украинской границе, заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

"Большое внимание нужно уделить пункту 4 соглашения - это безопасность международной границы, охрана и обеспечение суверенитета Украины. Мира не будет, не будет экономической и политической независимости, не будет единства, безопасности в Донбассе, пока не будет закрыта эта граница", - сказала она на встрече со студентами во вторник в Киеве.

По словам помощника госсекретаря, в настоящий момент российско-украинская граница открыта, и через нее переправляется техника. При этом она отметила, что у правительства Украины должен быть конкретный план обеспечения безопасности на границе, а США готовы быть партнером Украины в данном вопросе.

19 сентября на территории Донецкой и Луганской областей начал действовать режим прекращения огня. Договоренность о перемирии была достигнута на встрече контактной группы по ситуации на Украине, в состав которой вошли представители противоборствующих сторон, России и Евросоюза. После этого украинские военные и представители "народных республик" неоднократно обвиняли друг друга в нарушении этой договоренности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции