В Италии состоялась премьера фильма с Муссолини в главной роли

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - На фестивале немого кино в итальянском городе Порденоне (область Фриули-Венеция-Джулия - ИФ) во вторник публике впервые продемонстрирован отрывок из фильма 1923 года "Вечный город", в котором одну из главных ролей исполняет бывший лидер Италии Бенито Муссолини, сообщает итальянская газета Il Messaggero.

28-минтутный отрывок ленты, которая была снята в Голливуде летом 1923 года американским режиссером Джорджем Фицморисом спустя несколько месяцев после так называемого "Марша на Рим", результатом которого стал приход фашистов к власти в Италии, был обнаружен в США итальянским исследователем Джулианой Мушо. Впоследствии по ее инициативе фильм был оцифрован и подготовлен к показу, говорится в сообщении.

В момент выхода картины в свет Муссолини было 39 лет и он уже занимал пост премьер-министра Италии. В фильме он играет самого себя.

Идея производства этой ленты и ее реализация принадлежала известному тогда голливудскому продюсеру Самюэлу Голдвину, отмечает Il Messaggero.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи