ДНР обвинила ООН в демонизации ополченцев после доклада о ситуации в Донбассе

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Руководство самопровозглашенной ДНР обвинило в необъективности по отношению к ополченцам составителей доклада ООН по обстановке в Донбассе.

"По всей видимости, те, кто готовил доклад, придерживались официозной политики Украины об ополченцах. Скорее всего, доклад готовился под давлением стереотипов. Прискорбно, что столь крупные международные институты далеки от объективности в отношении нас", - заявил "Интерфаксу" вице-спикер верховного совета ДНР Мирослав Руденко.

По мнению Руденко, "действия ополченцев в докладе рассматриваются с точки зрения неполной объективности".

"Очевидно, что авторы доклада могли находиться под воздействием внешнеполитических сил, в том числе Соединенных Штатов, что привело к демонизации ополченцев в докладе", - заявил представитель ДНР.

Ранее ряд СМИ обнародовал положения доклада управления верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации на Украине.

Определенной критике в докладе подверглись обе стороны конфликта, в том числе и ополченцы, которые, по мнению составителей доклада, "продолжают терроризировать население районов, находящихся под их контролем, занимаясь убийствами, похищениями людей, пытками, применяя жестокое обращение и допуская другие серьезные нарушения прав человека, включая разрушение жилищ и захват собственности".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи