Россия предложила Украине поставки электроэнергии в обмен на электроснабжение Крыма

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Россия предложила Украине поставлять электроэнергию, и одним из условий поставок является отмена ограничений электроснабжения Крыма, сообщил министр топлива и энергетики республики Крым Сергей Егоров.

"Есть такое предложение. Это часть комплексных переговоров, которые затрагивают и газовую тематику, и другие вопросы энергетического спектра", - сказал Егоров журналистам в Ялте в среду, отвечая на вопрос "Интерфакса".

По его словам, соответствующее предложение было сделано в ходе переговоров между министрами энергетики России Александром Новаком и его украинским коллегой Юрием Проданом.

Крым, который вошел в состав России в марте этого года, зависит от поставок электроэнергии с Украины, так как пока не располагает достаточным объемом собственной генерации. Организацией поставок электроэнергии в Крым с Украины занимается ОАО "Интер РАО". Украина сообщила о возможных проблемах с поставками электроэнергии в Крым в связи с проблемами ее производства из-за недостатка угля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи