Россия в 2015 году не получит отчислений с пошлин за продаваемые Белоруссией нефтепродукты

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Россия и Белоруссия договорились о том, что экспортные пошлины на нефтепродукты, поставляемые из Белоруссии в третьи страны в 2015 году, будут в полном объеме зачисляться в белорусский бюджет, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Он напомнил, что ранее между Россией и Белоруссией существовала договоренность о том, что в 2015 году от экспорта нефтепродуктов в белорусский бюджет будет зачислено $1,5 млрд, все, что будет получено свыше (примерно половина), - в российский. "Теперь все (будет зачислено в белорусский бюджет - ИФ). Какая сумма получится - неизвестно, потому что это зависит от цен", - сказал Дворкович.

Он отметил, что согласованный объем нефти, который будет поставлен в Белоруссию из России в 2015 году, остается неизменным на уровне - 23 млн тонн.

Ранее сообщалось, что в период с 2016 по 2024 году объемы поставок нефти в Белоруссию планируются в объеме по 24 млн тонн в год с возможными корректировками.

Также отмечалось, что Россия и Белоруссия планировали начать обсуждение увеличения размера перечислений в бюджет Белоруссии от экспортных пошлин на нефтепродукты с 2016 года,

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи