Украинская погранслужба получила американскую технику

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд и посол США на Украине Джеффри Пайетт передали украинским пограничникам технику для обустройства границы.

Пограничники уже получили 45 единиц техники, среди которой грузовые автомобили, тягачи, топливозаправщики, микроавтобусы, в том числе бронированные, краны, экскаваторы, тракторы. Кроме того, пограничникам уже поставлены бинокли, переносные тепловизоры, пневмокаркасные модули, дизельные генераторы и спальные мешки.

Кроме уже полученного оборудования на сумму $3 млн, продолжаются закупки средств автономного жизнеобеспечения для подразделений Госпогранслужбы, бронированных патрульных автомобилей, тепловизоров и инженерной техники еще на $12 млн. Также в рамках сотрудничества с Госдепартаментом США по программе "Экспортный контроль и безопасность границ (EXBS)" планируется закупить специальное обмундирование и средства пограничного контроля на сумму $1,4 млн. На сегодня уже получено 1,5 тысячи комплектов камуфляжа "МультиКам", приборы для углубленной проверки паспортов, технические средства пограничного контроля.

В рамках еще одного совместного с Госдепартаментом США проекта международной технической помощи до конца 2014 года пограничному ведомству, исходя из текущей ситуации на границе, будет предоставлено 36 бронированных внедорожников, 70 переносных тепловизоров и 2,3 тысячи бронежилетов и средств экипировки. Общий бюджет проекта составляет почти $10 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи