Group DF обжалует в суде решение правительства Украины о запрете поставок газа из ПХГ

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Предприятия Group DF, которым принадлежит газ в подземных хранилищах газа (ПХГ) "Укртрансгаза", оспорят постановление кабинета министров о запрете предприятиям-производителям минеральных удобрений использовать газ из ПХГ и газ украинской добычи до окончания осенне-зимнего периода или до особого решения правительства.

"Наши предприятия, являющиеся собственниками газа в ПХГ, подают в суд на это решение кабинета министров", - сообщил управляющий директор Group DF Борис Краснянский журналистам в среду. По словам главы Group DF, иск планируется подать уже на этой неделе.

Он уточнил, что предприятиям Group DF принадлежит около 4 млрд кубометров газа в ПХГ, и правительство не обращалось к группе за консультациями перед принятием постановления.

Премьер-министр Арсений Яценюк в среду вновь заявил, что правительство в условиях дефицита газа будет временно блокировать доступ химических предприятий к накопленным ими запасам в ПХГ и к закупкам украинского газа, однако готово обеспечить транспортировку импортного газа.

Активы Group DF в азотной химии объединяет Ostchem. В них входят "Концерн Стирол" (Горловка, Донецкая обл.), "Азот" (Черкассы), "Северодонецкое объединение Азот" (Луганская обл.), "Ривнеазот" (все - Украина), "Нитроферт" (Эстония), "ТаджикАзот". Из-за событий в Донбассе Северодонецкое объединение Азот" и "Концерн Стирол" были остановлены еще в мае этого года по соображениям безопасности и до сих пор не возобновили свою работу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи