В центральных органах власти Украины сократят почти половину госслужащих

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - В центральном аппарате органов исполнительной власти Украины планируется сокращение государственных служащих на 47%, в регионах - на 16%, сообщил глава национального агентства по вопросам госслужбы Константин Ващенко.

"На сегодняшний день уже сокращено 27 тысяч государственных служащих... Если посмотреть, каких результатов мы ожидаем после того, как произойдет процесс реорганизации и ликвидации - по центральному аппарату упомянутых органов произойдет сокращение на более 47% государственных служащих, по территориальным - 16%", - сказал он на брифинге в среду в Киеве.

По его словам, 8 контролирующих органов уже ликвидировано, 10 центральных органов исполнительной власти сегодня находятся в стадии реорганизации.

Верховная рада 16 сентября с третьей попытки приняла закон о люстрации. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что под действие этого закона попадает вся вертикаль украинской власти, в целом речь идет о миллионе человек.

Президент Украины Порошенко уже заявил, что намерен подписать закон об очищении власти, но не исключает его обновления в случае замечаний Венецианской комиссии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи