США предоставят украинским военным дополнительную помощь в $46 млн

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама утвердил предоставление дополнительной помощи в области обороны и безопасности для Украины на сумму более $46 млн с августа, в дополнение к уже объявленным ранее $70 млн помощи.

"Соединенные Штаты стремятся повысить способность Украины укрепить безопасность своих границ и сохранить свою территориальную целостность и суверенитет в условиях российской оккупации Крыма и планомерных действий сепаратистов, которых поддерживает Россия, по дестабилизации восточной Украины", - говорится по этому поводу в сообщении, обнародованном в среду вечером на сайте посольства США на Украине.

В сообщении отмечается, что в эту помощь входят средства для обеспечения бронежилетами, приборами ночного видения, бронированными внедорожниками и патрульными машинами, дополнительными средствами связи. Кроме этого, США поставят оборудование и средства обучения по использованию радиолокационных станций обнаружения огневых позиций минометов, чтобы повысить обороноспособность Вооруженных сил Украины. Также будет поставлено дополнительное финансирование по программе совместного уменьшения угрозы для материально-технической помощи Государственной пограничной службе Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал  СШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)  ШвецияШвейцарияАвстрияподробнее
Горнолыжный спорт09:00Женщины, комбинация, Финал  ШвейцарияСШАШвейцарияподробнее
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км  ГерманияНорвегияАвстрияподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы  КанадаИталияподробнее
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы  ВенгрияКитайКанадаподробнее
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы  КитайЮжная КореяЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал  БелоруссияШвецияФранцияподробнее