Парламент Казахстана ратифицировал договор о ЕАЭС

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Сенат (верхняя палата парламента) Казахстана на пленарном заседании в четверг одобрил проект закона "О ратификации Договора о Евразийском экономическом союзе" (ЕАЭС).

Таким образом, документ считается принятым парламентом в целом и в виде закона будет направлен на подпись главе государства.

Белоруссия, Россия и Казахстан подписали договор о создании ЕАЭС 29 мая в Астане. ЕАЭС является международной организацией региональной экономической интеграции, обладающей международной правосубъектностью.

В рамках договора о ЕАЭС обеспечивается свобода передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы; проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики, определенных настоящим договором и международными договорами в рамках ЕАЭС.

Основными целями договора являются: создание условий стабильного развития экономик сторон в интересах повышения жизненного уровня населения; стремление к формированию единого рынка товаров и услуг, капитала и трудовых ресурсов; всесторонняя модернизация, кооперация и повышение конкурентоспособности национальных экономик в условиях глобальной экономики.

Финансирование деятельности органов ЕАЭС осуществляется за счет средств бюджета ЕАЭС, формируемого в порядке, определенном положением о бюджете организации. Бюджет на очередной финансовый год формируется в российских рублях за счет долевых взносов сторон. Размеры (шкала) долевых взносов сторон в бюджет устанавливается высшим советом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи