Эстония легализовала гражданские браки для однополых пар

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Эстонский парламент - Рийгикогу - принял закон о Сожительстве, который позволит не состоящим в браке парам - как разнополым, так и однополым - регистрировать свои отношения, сообщает Delfi.

Законопроект поддержали 40 депутатов, 38 выступили против. Закон вступит в силу в 2016 году.

В мае правительство Эстонии одобрило законопроект о сожительстве (внесенный на обсуждение еще в 2012 году) - гражданском партнерстве для людей, не желающих или не имеющих возможности вступить в брак. 8 октября в Рийгикогу прошло второе чтение Закона о сожительстве, в ходе которого было сделано 23 предложения об изменениях.

Законом будут регулироваться порядок заключения договора о сожительстве, права и обязанности зарегистрированных сожителей и основания для завершения сожительства. Договор будет утверждаться нотариусом и заноситься в регистр.

Документ позволит парам решать имущественные и наследственные вопросы.

Ранее консервативная партия IRL, имеющая 22 места в Рийигоку, выступила за проведение референдума относительно этого закона, но парламент отклонил это предложение. В итоге IRL оказалась единственной парламентской партией, все члены которой высказались против законопроекта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи