Власти Гонконга отказались от переговоров с демонстрантами

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Администрация Гонконга отказалась от диалога с участниками акций протеста, сочтя его неконструктивным, сообщает в четверг AP со ссылкой на заявление генерального секретаря администрации Гонконга Кэрри Лам.

По ее словам, запланированные на пятницу переговоры не состоятся, поскольку они были "серьезно подорваны" последними заявлениями лидеров демонстрантов.

Лам сделала это заявление спустя несколько часов после призывов лидеров протеста удвоить усилия по захвату главного района демонстраций - улицы возле правительственных учреждений Гонконга, получившей название "площадь зонтов".

Начиная с раннего утра 28 сентября тысячи жителей Гонконга начали проводить массовые собрания, выступая за отмену в специальном административном районе системы многоступенчатых выборов и за переход к прямым выборам руководства. Одновременно они требуют отставки руководителя гонконгской администрации Лян Чжэньина. Кампания, проводимая преимущественно молодежью, получила название "Оккупай централ".

Центральное правительство Китая ранее решительно выступило против всех незаконных действий, подрывающих закон и общественный порядок, и заявило, что в полной мере доверяет и решительно поддерживает законные действия руководства специального административного района.

Между тем, числое демонстрантов на этой неделе существенно сократилось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи