Отец Романа Селезнева обвинил американские правоохранительные органы в давлении на сына

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - На Романа Селезнева, обвиняемого в США в кибер-мошенничестве, оказывают давление с целью вынудить его пойти на сделку с правосудием, однако он намерен доказывать свою невиновность и на такую сделку не пойдет, заявил депутат Госдумы Валерий Селезнев - отец Романа.

"Единственная цель, с которой Роману добавляют все новые обвинения - вынудить сына на подписание внесудебных соглашений", - сказал "Интерфаксу" в пятницу Селезнев.

Как стало известно в пятницу, Минюст США предъявил Селезневу-младшему еще 11 обвинений, и их общее число увеличилось таким образом до 40. Россиянин был задержан в июле на Мальдивах, после чего его доставили на американский остров Гуам, а впоследствии - в Сиэтл. Отец Селезнева сразу же назвал эти действия американских органов "похищением" сына.

Селезнев обвиняется по в мошенничестве, умышленном взломе защищенных компьютеров, незаконном получении информации из них, владении устройствами для несанкционированного доступа и краже личных данных с отягчающими обстоятельствами. Приписываемые ему преступления Селезнев, предположительно, совершил за период с 2009 по 2013 год.

Отвечая на вопрос "Интерфакса", располагает ли он подтверждениями того, что на сына оказывается давление с целью вынудить его пойти на сделку с правосудием, Валерий Селезнев сказал: "у меня есть информация". По данным депутата, к сыну в камеру "подсаживают разных людей, которые пытаются убедить его в том, что следует пойти на сделку с правосудием, и тогда, мол, "ему скостят срок со 100 до 2-3 лет".

"Так что мы спокойно, насколько это возможно в сложившейся ситуации, относимся к решениям Минюста США, и расцениваем их как намерение продолжить психологическое давление", - отметил Селезнев.

Как заявил парламентарий, "наша позиция - не поддаваться на это давление". Селезнев уверен в невиновности сына и считает, что обвинения должны предъявляться не к Роману. "Мы будем настаивать на невиновности и добиваться признания этого судом", - сказал депутат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи