ФРГ и Франция предложили отправить на Украину 350 сотрудников миссии безопасности и беспилотники

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Украинская сторона получила предложения относительно отправки Германией и Францией беспилотных летательных аппаратов и сотрудников миссии безопасности в восточные регионы страны, сообщил агентству "Интерфакс" информированный источник.

"Согласно этим предложениям, Германия может направить в среднем около 200 человек, Франция - около 150", - рассказал собеседник агентства. Что касается беспилотных летательных аппаратов, то их в перспективе может быть до 20 штук.

По словам источника, украинская сторона одобряет такие предложения, поскольку заинтересована в усилении мониторинга ситуации на востоке.

Предложение о направлении беспилотников и вооруженного персонала должна одобрить ОБСЕ, после чего соответствующие решения должны быть приняты на уровне парламентов Германии и Франции. Соглашение Украины с Германией и Францией должен ратифицировать и украинский парламент.

Ранее немецкие СМИ сообщили о намерении Германии направить на Украину 200 вооруженных десантников, 150 из которых будут патрулировать зону конфликта с помощью немецких беспилотников, остальные 50 непосредственно охранять членов ОБСЕ. При этом, согласно информации, немецкие военные не будут находиться на передовой или вмешиваться в противостояние между сторонами.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что соответствующие предложения о предоставлении Германией и Францией беспилотных летательных аппаратов для мониторинга ситуации на востоке Украины уже направлены ОБСЕ, реакции организации пока нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи