Порошенко пообещал не тянуть с подписанием закона об особых территориях Донбасса

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подпишет законы о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и об амнистии, как только они поступят в администрацию главы государства. "Они будут подписаны немедленно, как только поступят в администрацию президента", - сказал он в субботу на брифинге в Харькове.

По словам главы государства, на данный момент законы от 16 сентября находятся в парламенте в регламентном комитете. Как добавил Порошенко, "мы ждем их в администрации президента".

Верховная Рада Украины на закрытом заседании 16 сентября приняла президентский закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года.

Верховная Рада также приняла закон, освобождающий от уголовной ответственности некоторые категории лиц, совершивших уголовные преступления в период с 22 февраля 2014 года до дня вступления в силу данного закона на территориях Донецкой и Луганской областей, где проводилась силовая операция.

Законопроект президента Украины об особом статусе Донбасса был обнародован 15 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции