В ДНР не начали расследовать нападение на Губарева из-за отсутствия заявления о покушении

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы ДНР пока не получали заявлений от близких или доверенных лиц бывшего "народного губернатора" Донбасса Павла Губарева с требованием провести расследование покушения на него.

"Факт покушения пока официально не установлен, никаких заявлений ни от него самого, ни от его близких, или родственников, или каких-либо доверенных лиц мы не получали. Соответственно и расследование начать по этой причине не можем", - сообщили "Интерфаксу" в МВД самопровозглашенной ДНР.

В понедельник утром в общественно-политическом движении "Новороссия", лидером которого является Губарев, сообщили, что его автомобиль был обстрелян и врезался в столб. "Губарев получил травмы и в тяжелом состоянии был доставлен в одну из больниц города Ростов-на-Дону", - сказал собеседник агентства. По его словам, происшествие произошло, по предварительным данным, на территории, подконтрольной ДНР".

Позднее в пресс-центре "Новороссии" "Интерфаксу" уточнили, что машину Губарева обстреляли в районе Снежного. "Он получил черепно-мозговую травму", - сказал собеседник агентства.

В "Новороссии" предположили, что обстрел автомобиля Губарева совершила "разведывательно-диверсионная группа украинских силовиков".

Пресс-секретарь супруги бывшего "народного губернатора" Екатерины Губаревой Анастасия Цыплакова подтвердила агентству информацию о госпитализации Губарева. "Он в сознание не приходил. По имеющимся у меня данным, в настоящее время ведется обследование пациента. Известно, что жизненно важные органы не задеты", - сказала Цыплакова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи