Власти Японии рекомендовали более 600 тыс. человек эвакуироваться в связи с тайфуном

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Около 505 тыс. жителей японской префектуры Сидзуока получили рекомендацию эвакуироваться в безопасное место из-за тайфуна "Вонгфонг", который двигается с запада на восток страны, сообщается в понедельник на сайте японского издания Mainichi.

Кроме этого, предписание эвакуироваться было направлено 100 тыс. жителей острова Сикоку в связи с опасностью оползней.

По данным Японского метеорологического агентства, тайфун, ранее обрушившийся на острова Окинава, южные районы острова Кюсю и остров Сикоку, во вторник должен пересечь японский остров Хонсю. Затем он достигнет тихоокеанского побережья страны, где окончательно ослабеет.

Метеорологи прогнозируют на вторник сильный ветер и до 80 миллиметров осадков в северных и восточных районах Японии. Основной удар тайфуна, как ожидается, придется на тихоокеанское побережье Японии.

К настоящему моменту в результате тайфуна пострадали около 40 человек, один числится пропавшим без вести. "Вонгфонг" также привел к отмене 400 авиарейсов, перебоям в железнодорожном сообщении на западе острова Хонсю и на острове Кюсю, к отключению электричества и сходу оползней.

Как сообщает Японское метеорологическое агентство, скорость ветра тайфуна "Вонгфонг" (что на кантонском диалекте китайского языка означает "оса") достигает 162 км/ч, а в префектуре Миядзаки на юго-востоке острова Кюсю выпало до 500 мм осадков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи