В "Свободном Донбассе" заявили об отсутствии угроз для жизни Губарева

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Глава движения "Свободный Донбасс" Евгений Орлов сообщил, что жизни бывшего "народного губернатора" самопровозглашенной Донецкой народной республики Павла Губарева, получившего травмы в результате покушения, ничего не угрожает.

Орлов уточнил, что огнестрельных ранений у Губарева нет.

Между тем член политсовета "Новороссии" Мирослав Руденко заявил журналистам, что в настоящее время исполняющим обязанности лидера движения "Новороссия" стала супруга Губарева Екатерина.

Он пояснил, что движение "Новороссия", несмотря на недопуск к участию в выборах депутатов Верховного совета, все-таки намерено принять участие в борьбе за депутатские мандаты, объединившись с "Союзом ветеранов Донбасса "Беркут".

Руденко сообщил, что сам Губарев, возглавлявший движение "Новороссия", не успел подать документы на участие в выборах главы ДНР. "Губареву не отказывали в регистрации в качестве кандидата на пост главы ДНР", - добавил Руденко.

В понедельник утром в общественно-политическом движении "Новороссия", лидером которого является Губарев, сообщили "Интерфаксу", что он находится без сознания в одной из больниц Ростова-на-Дону после того, как его автомобиль был обстрелян и врезался в столб. "Происшествие произошло, по предварительным данным, на территории, подконтрольной ДНР", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Губарев получил травмы и в тяжелом состоянии был доставлен в одну из больниц Ростова-на-Дону.

Позднее в пресс-центре "Новороссии" "Интерфаксу" уточнили, что машину Губарева обстреляли в районе Снежного. Там же сообщили, что он получил черепно-мозговую травму.

В "Новороссии" предположили, что обстрел автомобиля Губарева совершила "разведывательно-диверсионная группа украинских силовиков".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи