Новая миссия НАТО в Афганистане может быть подкреплена резолюцией СБ ООН

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Будущая миссия НАТО в Афганистане "Решительная поддержка" опирается на солидную правовую базу и может быть поддержана резолюцией СБ ООН, заявил в понедельник в Брюсселе "Интерфаксу" сотрудник аппарата Североатлантического альянса.

"Создание новой миссии НАТО по обучению, консультации и помощи афганским силам безопасности зиждется на прочном правовом основании: официальном приглашении правительства Афганистана в недавно подписанном Соглашении о статусе сил", - сообщил собеседник агентства.

"Это может быть подкреплено резолюцией Совета Безопасности Организации Объединенных Наций по консультации с афганским правительством, как указано в Декларации по Афганистану саммита НАТО в Уэльсе", - добавил источник, сославшись на документ, принятый натовской встречей в верхах 4 сентября 2014 года.

В декларации саммита, в частности, сказано: "Создание миссии будет зависеть от подписания двустороннего соглашения о безопасности между США и Афганистаном и соглашения НАТО-Афганистан о статусе сил. Миссия "Решительная поддержка" должна в идеале, при консультации с правительством Афганистана, быть поддержана резолюцией Совета Безопасности Организации Объединенных Наций".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи