"Укртелеком" призвал к бойкоту телефонной сети Севастополя

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - ПАО "Укртелеком" призвал всех операторов телефонной связи на Украине заблокировать исходящий и входящий телефонный трафик севастопольских абонентов. Об этом говорится в заявлении, размещенном в понедельник на официальном сайте компании.

В сообщении поясняется, что "Укртелеком" был вынужден пойти на такой шаг и временно прекратить обслуживание входящего и исходящего междугородного и международного трафика с номеров, выделенных для Севастополя, так как не может правильно маршрутизировать данный трафик в связи с тем, что компания прекратила работу в Севастополе.

В свою очередь начальник управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадим Дворяненко подтвердил, что "Укртелеком" действительно пытается заблокировать севастопольские номера.

"Действительно, и ранее мы сталкивались с попытками "Укртелекома" заблокировать звонки из и в Севастополь. Губернатор Сергей Иванович Меняйло своевременно обратился в Минкомсвязи России, которое заверило, что эта проблема будет вынесена на самый высокий международный уровень", - заявил Дворяненко на официальном сайте правительства Севастополя.

Он отметил, что ранее "Укртелеком" пытался удаленно уничтожить инфраструктуру связи города.

Как сообщалось, специалисты ГУП "Севтелеком" 25 сентября полностью восстановили предоставление услуг международной и междугородней телефонной связи в Севастополе, и город перешел на российский план нумерации, после того как оператор фиксированной телефонной связи ПАО "Укртелеком" приостановил работу в городе.

23 сентября правительство Севастополя инициировало инвентаризацию имущества ПАО "Укртелеком", а также комплексную проверку законности приватизации его активов, ранее принадлежавших Украине, на территории города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи