В Германии от лихорадки Эбола скончался работавший в Либерии врач

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Сотрудник миссии ООН в Либерии, заразившийся вирусом Эбола во время работы в этой стране, скончался в больнице в Германии, сообщает британская газета The Telegraph.

По данным издания, 56-летний врач из Судана, чье имя не называется, стал вторым сотрудником миссии, умершим от лихорадки Эбола. Его коллега скончался от этой болезни 25 сентября.

Сообщается, что из Либерии больного доставили в госпиталь в Лейпциге – одно из семи медучреждений в Германии, где занимаются лечением особо опасных инфекционных заболеваний. Тем не менее, по сообщению больницы, интенсивное лечение и старания врачей не смогли спасти жизнь пациента.

Как отмечает The Telegraph, на лечение в Германию с симптомами лихорадки Эбола был также отправлен сотрудник Всемирной организации здравоохранения, работавший в Сьерре-Леоне. Он прошел успешное лечение в Гамбурге и был выписан из больницы на прошлой неделе. При этом еще один сотрудник ВОЗ, врач из Уганды, все еще остается на лечении в больнице Сьерре-Леоне.

По данным либерийских СМИ, под наблюдение находится еще 41 член миссии ООН в Либерии, в том числе 20 военных.

Миссия ООН в Либерии, в которой работал погибший врач, действует на территории страны с 2003 года, обеспечивая соблюдение соглашения о прекращении боевых действий после гражданской войны, которая унесли жизни около 250 тыс. человек.

Всего в мире на данный момент насчитывается 8,3 тыс. подтвержденных и вероятных случаев заражения вирусом Эболы. Жертвами вируса уже стали более 4 тыс. человек. Основные очаги заражения выявлены в странах Западной Африки - Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне.

Вирус лихорадки Эбола передается при прямом контакте с выделениями, кровью и другими жидкостями инфицированного человека. Таким образом, врачи и медперсонал, занимающиеся лечением больных, несмотря на меры предосторожности, находятся в группе риска. Так, первый случай заражения вирусом на территории Европы был зафиксирован у испанской медсестры, которая ухаживала за заразившимся в Западной Африке священником, а в США заразился сотрудник больницы, принимавший участие в лечении Томаса Данкана, скончавшегося от лихорадки Эбола в США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции