Все памятники Ленину в Полтавской области планируют снести за 10 дней

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - В Полтавской области Украины к годовщине Голодомора, 24 ноября, планируют демонтировать все памятники Ленину. Соответствующее распоряжение подписал глава ОГА Виктор Бугайчук, сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

"Виктор Бугайчук 18 августа 2014 года выдал распоряжение № 323 "О мерах по устранению последствий господства тоталитарной идеологии бывшего СССР на территории Полтавской области", - сообщили в пресс-службе.

В частности, документ предусматривает, что во всех районах будут "устранены последствия господства тоталитарной идеологии бывшего СССР на территории области".

"Однако, как показывает мониторинг, меры по устранению различных памятников организаторам репрессий в Украине принимаются медленно. По сведениям Департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью на Полтавщине на волне Революции Достоинства в феврале-марте этого года демонтировано 42 памятника Ленину", - отмечает пресс-служба.

Всего на сегодня в области из 226 памятников Ленину, которые были взяты на учет как памятники культурного наследия, демонтировано 109, осталось - 117.

В пресс-службе добавили, что полностью снесены памятники Ленину в Оржицком, Полтавском районах и в городах: Полтаве, Кременчуге, Лубнах, Миргороде.

Больше всего памятников осталось в районах: Глобинском - 11, Кременчугском и Семеновском - по 8, Миргородском, Новосанжарском, Хорольском - по 7. Ни один памятник не демонтирован в Козельщинском, Лубенском, Чернухинском районах и в городе Комсомольске.

В целом, из 144 памятников другим деятелям коммунистического режима демонтировано 46, остались - 98.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции