СМИ узнали о начале первых за 7 лет военных переговоров КНДР и Южной Кореи

По информации источников южнокорейского агентства "Ренхап", Пхеньян направил уведомление в Сеул сразу же после инцидента в Желтом море

СМИ узнали о  начале первых за 7 лет военных переговоров КНДР и Южной Кореи
Ким Чен Ын на субмарине
Фото: Reuters

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Сеул и Пхеньян начали военные переговоры на уровне генералов в Пханмунджоме, на границе КНДР и Республики Корея. Об этом сообщает южнокорейское агентство "Ренхап" со ссылкой на неназванные источники.

Республика Корея и КНДР решили провести переговоры в ближайшее время, чтобы изучить возможные пути снятия напряженности на Корейском полуострове, после того как стороны обменялись выстрелами вдоль сухопутной и морской границ.

Источники агентства утверждают, что официально объявить о переговорах отказался Пхеньян. Со стороны Сеула также не поступало заявлений о встрече.

Неизвестно, какая из сторон выступила первой с предложением провести встречу. Один из собеседников "Ренхап" рассказал, что Пхеньян направил уведомление в Сеул сразу же после инцидента в Желтом море.

На прошлой неделе патрульные катера Южной и Северной Кореи обменялись выстрелами, после того как северокорейский военный корабль нарушил Северную демаркационную линию - западную морскую границу.

Переговоры проходят на фоне слухов о тяжелой болезни северокорейского лидера Ким Чен Ына. С 3 сентября этого года он не появлялся на публике. В западных СМИ появились предположения, что отсутствие лидера может свидетельствовать о политическом кризисе вплоть до отстранения его от власти.

14 октября северокорейское государственное новостное агентство ЦТАК опубликовало фотографии, на которых запечатлен Ким Чен Ын с тростью. В конце сентября сеульская газета "Чосон ильбо" писала, что лидер КНДР перенес операцию на коленях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи