Украина получит от зарубежных партнеров $38 млн для обустройства госграницы

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Украина получает помощь в финансировании обустройства государственной границы в рамках 15 международных проектов, заявил в среду премьер-министр Арсений Яценюк.

"Общий объем финансирования - 500 млн грн (более $38 млн)", - сказал Яценюк в Харьковской области после ознакомления с обустройством границы возле пропускного пункта "Гоптовка".

По его словам, основная сумма средств поступила от Европейского союза (235 млн грн). "Пока не использовано ни одной копейки. Мы объявляем публичный тендер, активные работы начнутся после завершения тендера. До конца года тендер закончится", - сказал Яценюк.

По его словам, сейчас на обустройство границы тратятся средства, выделенные непосредственно Государственной пограничной службе Украины. Общий объем использованных средств составляет 7 млн грн.

Премьер-министр также напомнил, что в соответствии с решением правительства, проект обустройства границы должен быть реализован в течение трех лет.

В начале сентября стало известно, что Украина планирует осуществить на границе в Россией проект "Стена" - построить оборонительные сооружения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи