Бурджанадзе призвала власти Грузии к прямому диалогу с Москвой

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Экс-спикер парламента Грузии, лидер "Объединенного демократического движения" Нино Бурджанадзе утверждает, что у нынешней власти страны нет единой позиции по вопросу урегулирования отношений с Россией.

"Представители правительства Грузии часто делают вредные заявления, которые могут быть приятными для кого-то, но факт, что они не служат интересам Грузии. Примеры тому - заявления конкретных министров о возможности открытия базы НАТО на территории страны, размещении системы противовоздушной обороны", - заявила Бурджанадзе журналистам в среду, комментируя опубликованный в прессе проект договора о союзничестве и интеграции между Россией и Абхазией.

По ее словам, "во власти Грузии нет единой команды, нет единой позиции, в том числе по такому вопросу, как отношения с Россией".

"Когда не смеешь говорить с де-факто властями Абхазии и Цхинвали, поехать туда и начать конкретные переговоры, то все это идет во вред Грузии", - заявила Бурджанадзе.

"Если у нас были бы власти, чувствующие реальную ответственность, то прямой диалог с Москвой по этим темам был бы уже начат. Но на это никто не осмеливается по одной простой причине - у нас правительство, которое по каждому вопросу смотрит в сторону союзников, которое только обещает, что скоро начнется процесс деоккупации под давлением международного сообщества", - сказала экс-спикер парламента.

По ее оценке, "к сожалению, это только иллюзия и обман населения".

"Власти Грузии должны сами делать это дело и выполнять тот заказ, который соответствует интересам Грузии и исходит от грузинского народа", - сказала Бурджанадзе.

При этом она подчеркнула, что "без урегулирования отношений с Россией, что ни в коем случае не означает вражды и разрыва отношений с Западом, Востоком или Югом", Грузия окончательно потеряет шанс возвращения Абхазии и Южной Осетии и может встать "перед еще более тяжелыми вызовами".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В российском посольстве осудили заявления Бориса Джонсона о санкцияхВ российском посольстве осудили заявления Бориса Джонсона о санкциях
Антироссийские заявления министра ставят под угрозу репутацию Лондона, уверены дипломатыПодробнее
Что произошло в мире науки. Вечерний дайджестЧто произошло в мире науки. Вечерний дайджест
Внутренности протона, суперпрочный материал и обитаемая станция на орбите ЛуныПодробнее
Рейсовый автобус взорвался в ДебальцевеРейсовый автобус взорвался в Дебальцеве
В ДНР сообщают, что погиб один человек, есть раненыеПодробнее
Абрамович при получении британской визы столкнется с новыми трудностямиАбрамович при получении британской визы столкнется с новыми трудностями
Власти Великобритании по новым правилам могут попросить его объяснить происхождение финансов для выдачи визыПодробнее
CNN подсчитал частоту стрельбы в школахCNN подсчитал частоту стрельбы в школах
С начала года в американских школах стреляют в среднем раз в неделюПодробнее
Мэй отвергла идею очередного референдума о независимости ШотландииМэй отвергла идею очередного референдума о независимости Шотландии
Шотландское правительство будет действовать в зависимости от планов выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Недвижимость
Последние новости