В Минздраве пока не планируют запрещать въезд в Россию людей из Западной Африки

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - В Минздраве не видят необходимости вводить запрет на въезд в Россию для жителей государств Западной Африки, где бушует эпидемия лихорадки Эбола.

"В условиях современного глобализующегося мира, развитых международных пассажирских перевозок, когда гражданин африканского государства прибывает в Россию не из Африки, а из крупных международных аэропортов Европы, Азии и Америки, введение такого запрета вряд ли обосновано", -заявил "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай.

По его словам, российская санитарная служба уделяет самое пристальное внимание людям, приезжающим в страну из эпидемиологически опасных регионов.

"Это особенно важно, поскольку случаи лихорадки Эбола могут быть только завозными. Условий для формирования естественного очага этой инфекции в России нет: ее основной переносчик - крыланы, не обитают в нашей стране", - заявил пресс-секретарь Минздрава.

На прошлой неделе он сказал "Интерфаксу", что единичный случай завоза Эболы в Россию возможен, но вспышки заболевания на территории РФ не будет.

"В России к настоящему моменту приняты все необходимые меры, чтобы максимальным образом снизить вероятность завоза лихорадки Эбола", - сказал Салагай 10 октября.

Ранее глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Анна Попова заявила "Интерфаксу", что всего в России было 16 случаев подозрения на завоз из Западной Африки лихорадки Эбола, и все они не подтвердились.

По ее словам, Роспотребнадзор ведет мониторинг в пунктах пропуска на государственной границе, а также следит за состоянием студентов, которые приехали учиться в Россию из Западной Африки. По данным Поповой, под наблюдением медиков в России находится 118 человек, которые прибыли из Западной Африки, в отношении 424 медицинские наблюдения сняты.

Лихорадкой Эбола в Западной Африке заболели около 10 тысяч человек, около 4,5 тысячи человек скончались.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
S7 Group купила плавучий космодром "Морской старт"S7 Group купила плавучий космодром "Морской старт"
В компании рассчитывают осуществить первые пуски в конце 2018 года при поддержке РКК "Энергия"Подробнее
МИД РФ опубликовал пакет российско-американских договоренностей по СирииМИД РФ опубликовал пакет российско-американских договоренностей по Сирии
Российская сторона обнародовала тексты после того, как Госдеп США разместил на своем сайте частичную подборку документовПодробнее
Минобороны опровергло сообщение о сближении Ту-160 с исландским лайнеромМинобороны опровергло сообщение о сближении Ту-160 с исландским лайнером
Российские бомбардировщики патрулировали с включенными транспондерами на безопасном удалении от гражданских самолетов, утверждает военное ведомствоПодробнее
КНДР официально завершила разработку ядерного оружияКНДР официально завершила разработку ядерного оружия
Об этом заявило посольство КНДР в Москве на основании официальных материалов Института ядерного оружия Северной КореиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи