ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F1 Швейцария– : –1/8 финала 25.06, 16:00 Польша1/8 финала 25.06, 16:00Сент-Этьен, "Жеффруа-Гишар"8F3 Уэльс– : –1/8 финала 25.06, 19:00 Северная Ирландия1/8 финала 25.06, 19:00Париж, "Парк де Пренс"8F2 Хорватия– : –1/8 финала 25.06, 22:00 Португалия1/8 финала 25.06, 22:00Ланс, "Феликс Болар"

В деле о покушении на Павла Губарева появились первые задержанные

В ДНР обнаружили попавший под обстрел автомобиль бывшего "народного губернатора" и допрашивают подозреваемых в причастности к покушению

В деле о покушении на Павла Губарева появились первые задержанные
Народный губернатор Донбасса Павел Губарев во время митинга сторонников ДНР в поддержку русскоязычного населения на площади Ленина.
Фото: ТАСС, Зураб Джавахадзе

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Спецслужбы самопровозглашенной Донецкой народной республики задержали несколько человек по делу о покушении на бывшего "народного губернатора" Донбасса Павла Губарева.

"Оперативникам удалось задержать несколько человек и найти похищенный с места преступления автомобиль Павла Губарева. С задержанными работают следователи, автомобиль обследуют эксперты", - заявил в четверг "Интерфаксу" представитель министерства Госбезопасности ДНР.

Ранее сообщалось, что в ДНР возбудили уголовное дело, проводят расследование покушения на Губарева и ищут его автомобиль (СМИ уточняли, что это внедорожник Audi Q7). Супруга Губарева отмечала, что на найденном автомобиле обнаружены пулевые отверстия и прострелено колесо. Именно из-за этого, по ее словам, машина потеряла управление и врезалась в столб. Кроме того, одна из пуль застряла в заднем сидении, где в момент покушения находился ее муж.

13 октября в возглавляемом Губаревым общественно-политическом движении "Новороссия" сообщили, что автомобиль, в котором находился Губарев, был обстрелян в Донбассе в районе Снежного и врезался в столб, после чего бывшего "народного губернатора" Донбасса без сознания доставили в больницу в Ростове-на-Дону. Сообщалось, что у него нет пулевых ранений, диагностирована черепно-мозговая травма. На следующий день Губарев пришел в сознание и был переведен из реанимации в стационар.

С началом политического кризиса на Украине Губарев возглавил ополчение Донбасса, а в начале марта в ходе митинга был избран так называемым "народным губернатором" Донецкой области и потребовал проведения референдума о статусе региона. При участии Губарева митингующие несколько раз захватывали здание обладминитрации.

6 марта Губарев был задержан украинскими спецслужбами и арестован по ч.1 ст.109 (действия, направленные на насильственный захват государственной власти), ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст.341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений).

В мае Губарева в числе других арестованных обменяли на трех офицеров "Альфы", а в июне объявили в розыск на территории Украины. Вскоре после освобождения из-под ареста он объявил о создании партии "Новороссия" и возглавил ее. После покушения лидером партии временно назначена жена Губарева Екатерина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи