Премьер-министр Сербии пообещал не вводить санкций против России

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Сербия не будет водить никаких санкций в отношении России, заявил председатель правительства этой страны Александр Вучич.

"Сербия никогда не вводила никаких санкций против Российской Федерации и не будет вводить никаких санкций по отношению к Российской Федерации", - сказал он по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

По словам главы сербского правительства, "Сербия на деле показала, что она друг России не только, когда России было легко, но и в тяжелые моменты". Одновременно Вучич выразил благодарность России за уважение ее выбора в пользу вступления в ЕС.

"Сербия идет по своему пути в сторону Евросоюза, и мы не отказываемся от этого пути. Сербия благодарна Российской Федерации за то, что она уважает ее суверенное решение, что она никоим образом никогда не оказывала на Сербию давление с тем, чтобы Сербия отказалась от собственной политики", - сказал он.

"Россия уважает территориальную целостность Сербии, Россия всегда ее защищала, и мы благодарны за это президенту Путину", - добавил Вучич.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи