США расширили санкционный список по Сирии

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Власти США в четверг ввели ограничительные меры в отношении ряда физических и юридических лиц, которые, по мнению Вашингтона, действуют в интересах сирийского правящего режима, заявили в американском Минфине.

"Минфин США усилил давление на сирийский правящий режим, внеся в санкционный список высокопоставленного сирийского военного, ответственного за нарушения прав человека в Сирии, а также 12 физических и юридических лиц из различных стран, которые оказывают поддержку сирийским властям или занимают в Сирии государственные посты", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства.

Среди попавших в "черный список" физических лиц значатся два члена сирийского кабинета министров - министр экономики и внешней торговли Ходр Орфали и министр промышленности Сирии Камаль Эддин Тума. Кроме того, под санкции попали две кипрские и одна ливанская компании, а также четыре сирийских государственных банка.

По данным США, эти юридические лица оказывали материальную, финансовую и техническую помощь Дамаску, действуя, таким образом, в интересах или от лица сирийского правящего режима, говорится в пресс-релизе.

В частности, в Минфине США отметили, что одна из попавших под санкции кипрских компаний заключила соглашение с российским ФГУП "Гознак", согласно которому российское предприятие изготовило для Дамаска сотни миллионов сирийских банкнот, которые впоследствии были доставлены на территорию Сирии.

Введенные ограничительные меры предполагают замораживание любых активов указанных лиц, находящихся под юрисдикцией США. Санкции также водят запрет для налоговых резидентов США осуществлять с указанными лицами любые финансовые и торговые операции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи