МИД РФ заявил об отличиях членов "шестерки" на переговорах с Ираном

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - В Москве подтверждают, что "шестерка" международных посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы действует с единых позиций, но при этом в позициях каждого участника "группы шести" есть свои специфические нюансы. Об этом рассказал "Интерфаксу" по телефону из Вены замглавы МИД РФ Сергей Рябков

"Действуя таким образом и работая на результат, российская сторона руководствуется исключительно своими собственными национальными интересами. Я подчеркну также, что в позиции любого участника "шестерки" есть национальные особенности и отличия, есть существенные специфические нюансы и даже очень серьезные аспекты в позиции, которые отличают позицию этой страны от других участников "шестерки", - сказал Рябков.

Говоря о позиции России, Рябков добавил: "Мы не делаем это в угоду кому бы то ни было, не преследуем здесь конъюнктурные цели, мы не рассматриваем эту работу как какую-то карту в более широкой игре или фигуру на какой-то шахматной доске".

"Разумеется, мы имеем тоже ряд вопросов или тем, по которым наша позиция не полностью совпадает с позицией "группы шести" или не совпадает вовсе, как, например, в вопросе о легитимности односторонних санкций, против чего мы категорически возражаем, и по некоторым другим крупным сюжетам. Мы не делаем из этого секрета и партнеры по "шестерке" так же, как и иранцы хорошо знают об этом, но все это в совокупности не означает, что мы противопоставляем себя другим", - сказал замглавы МИД РФ.

"Коллективными усилиями можно найти решение, которое в достаточной мере и даже в полной мере отражало бы те специфические моменты нашего национального курса, которые (. . .) не подвержены колебаниям и которые составляют интегральную часть нашей позицию", - подчеркнул он.

Ранее в четверг высокопоставленный представитель госдепа США заявил о единстве "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) на переговорах с Ираном. "Шестерка" международных посредников остается поразительно единой. Даже несмотря на ряд разногласий по другим вопросам с такими странами, как Россия", - сказал американский дипломат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи