Apple показала очередной iPad и другие новинки

Новый флагманский настольный компьютер iMac теперь оснащен 27-дюймовым дисплеем, выполненным по технологии Retina

Apple показала очередной iPad и другие новинки
Старший вице-президент по маркетингу корпорации Apple на презентации новых iPad.
Фото: Reuters

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Компания Apple в ходе презентации в четверг представила обновленные планшеты iPad Air 2 и iPad mini 3, новое поколение своих настольных компьютеров iMac и Mac mini, а также анонсировала запуск очередной версии ОС Mac OS X Yosemite и начало работы своей платежной системы Apple Pay.

iPad Air 2

Генеральный директор Apple Тим Кук назвал новый планшет своей компании "самым тонким из подобных устройств на рынке". Его толщина составляет всего 6,1 мм, что на 18% тоньше, чем у предшественника - iPad Air. По заверениям разработчиков, благодаря сопроцессору M8 новое устройство на 40% быстрее предыдущей модели.

Как передняя, так и задняя камера iPad Air 2 были улучшены и теперь могут делать снимки сериями, а 8-мегапиксельная задняя камера iSight кроме того способна записывать time-lapse видеоролики и панорамы с разрешением 43 мегапикселя. По словам представителей Apple, устройство сможет работать без подзарядки в течение 10 часов.

Цены на iPad Air 2 будут начинаться от 24 990 рублей за модель с 16 Гб памяти и единственным модулем Wi-Fi до 40 990 рублей за 128-гигабайтную версию с модулями Wi-Fi и LTE.

Кроме того, теперь iPad Air доступен не только в графитовом и сером, но также и в золотом корпусе.

iPad mini 3

Новая версия "маленького планшета" iPad mini не получила новый процессор и, также как и предшественник, будет работать под управлением чипа A7. Камера устройства также не претерпела значительных изменений и сможет делать снимки с разрешением до 5 мегапикселей.

Значительным отличием нового устройства от предшествующей модели является установленный в нем сканер отпечатков пальцев Touch ID.

Цена на новое устройство составит от 19 490 до 35 990 рублей.

Настольные решения

Тим Кук сегодня представил также обновленную линейку компьютеров iMac.

Флагманская модель моноблока от Apple теперь оснащена 27-дюймовым Retina дисплеем с разрешением 5120 на 2880 точек. Цена на этот iMac составит 124 990 рублей. Самый простой же настольный iMac с обычным экраном диагональю 22 дюйма можно приобрести за 54 990 рублей.

Первое за два года обновление получил также и компактный настольный компьютер от Apple Mac mini. В коробочке, размером немного превосходящей CD-ROM, теперь находится двухъядерный процессор с тактовой частотой 2,8 ГГц, 8 гигабайт оперативной памяти и графический блок от Iris.

Стоимость новых Mac mini составит в зависимости от комплектации от 24 990 до 49 990 рублей.

Программные обновления

Со сцены Тим Кук также сообщил, что уже сегодня станет доступна новая операционная система Mac OS X Yosemite.

А с понедельника 20 октября в США заработает платежная система Apple Pay. По словам руководителя Apple, за месяц, прошедший с презентации сервиса, компания заключила договоры о его использовании еще с 500 банками.

Кроме того представители Apple анонсировали скорый запуск в режиме бета-тестирования "облачного хранилища" для фотографий iPhoto Storage, доступ к которому можно будет иметь с любого устройства компании.

Коснулся Тим Кук и темы "умных часов" Watch от Apple, представленных месяцем ранее. По словам руководителя компании, выход гаджета все так же намечен на "начало 2015 года", а уже в следующем месяце Apple представит Watch Kit - девелоперский инструмент по созданию приложений для "умных часов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Apple представила iPad Air 2

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи