Путин и Меркель обсудили реализацию Минских договоренностей

На продолжавшейся около двух с половиной часов встрече президент России и канцлер Германии не пришли к единому мнению о причинах возникновения конфликта на Украине

Путин и Меркель обсудили реализацию Минских договоренностей
Президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель.
Фото: Reuters

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин в ходе беседы с канцлером Германии Ангелой Меркель обсудил ход реализации Минских договоренностей по урегулированию конфликта на Украине, а также газовый вопрос, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"В ходе продолжительной (около 2,5 часов) и детальной беседы Путин и Меркель провели весьма подробную сверку часов по ходу реализации Минских договоренностей. Было акцентировано первоочередное значение завершения процесса разведения противоборствующих сторон на юго-востоке Украины", - заявил журналистам Песков.

По его словам, стороны до сих пор имеют различные взгляды на причины конфликта на юго-востоке Украины.

Песков также сообщил, что Путин и Меркель затронули тему мониторинга режима прекращения огня и "в нюансах обсудили газовое досье".

В пятницу 17 октября в рамках саммита "Азия-Европа" в Милане украинский вопрос будет обсуждаться в расширенном формате с присутствием Владимира Путина.

Как сообщалось, в рабочем завтраке наряду с президентом РФ примут участие Ангела Меркель, премьер-министр Италии Маттео Ренци, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко, а также руководители Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и Херман Ван Ромпей.

Критика России

При этом ранее сегодня Ангела Меркель выступила с резкой критикой в отношении России в связи с невыполнением ряда условий достигнутых в Минске договоренностей. Как сообщал Bloomberg, Меркель собиралась озвучить перед российскими властями три проблемы: о выводе войск из приграничных районов, обеспечении контроля над российско-украинской границей и о проведении местных выборов на всей территории страны согласно украинскому избирательному законодательству.

Пятого сентября в Минске трехсторонняя контактная группа (Украина, ОБСЕ, Россия) подписала состоящий из 12 пунктов протокол о немедленном прекращении огня между украинской стороной и "народными республиками" в Донецкой и Луганской областях Украины. Несмотря на подписание соглашений и последовавший за ним обмен пленными, применение оружия, в том числе и артиллерии, в зоне конфликта продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Британское МВД не стало комментировать сообщения о визе АбрамовичаБританское МВД не стало комментировать сообщения о визе Абрамовича
По данным The FT, бизнесмену не отказано в продлении визы, но оформление документов затянулосьПодробнее
В Венесуэле начались досрочные президентские выборыВ Венесуэле начались досрочные президентские выборы
Многие оппозиционеры приняли решение их бойкотироватьПодробнее
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Жюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеровЖюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеров
Кейт Бланшетт заявила, что политическая повестка не влияла на выбор победителейПодробнее
Принц Гарри женился на Меган МарклПринц Гарри женился на Меган Маркл
Церемония венчания младшего внука английской королевы прошла в ВиндзореПодробнее
Мексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолетеМексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолете
Самолет прослужил почти сорок летПодробнее
Недвижимость
Последние новости