Кубок конфедераций-2017

В ДНР назвали блефом украинский закон об особом статусе Донбасса

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Вице-премьер правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин назвал подписанный президентом Украины закон об особом статусе Донбасса имитацией минских договоренностей по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"Закон об особом статусе Донбасса подписан Порошенко в редакции, которая делает его бессмысленным, потому что районы, на которые распространяются права особого статуса, в этом законе не указаны", - сказал Пургин в пятницу "Интерфаксу" по телефону.

Он считает, что необходимо дополнительное постановление Рады, в котором бы указывались конкретные территории, на которых будет действовать закон. Однако принять такое постановление будет сложно, "учитывая милитаристский угар на Украине в преддверии выборов", отметил Пургин.

"Можно считать этот шаг Киева имитацией исполнения минских соглашений. Это - видимость. На самом деле условия Минска не исполнены. Особый статус вроде бы есть, но на самом деле никому не предоставлен. Это блеф и пиар Киева специально для миланской встречи с Владимиром Путиным и Ангелой Меркель", - заявил Пургин.

Подписанный накануне президентом Украины закон предполагает, что местные власти смогут заключать с центральными госорганами соглашения об экономическом, социальном и культурном развитии, руководителей прокуратуры и судов предполагается назначать с учетом мнения местных властей, создается добровольная народная милиция, гарантируется свобода использования любого языка и поощряется трансграничное сотрудничество.

Предполагается провести в регионе 7 декабря внеочередные выборы депутатов и глав муниципалитетов, полномочия которых нельзя будет прекращать досрочно. Кроме того, объявляется амнистия участникам событий на территории Донецкой и Луганской областей. Закон будет действовать три года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи