Меркель не увидела прогресса в переговорах по Украине

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Канцлер Германии Ангела Меркель отмечает, что переговоры на саммите АСЕМ в Милане (Италия) пока никакого прорыва по ситуации на Украине не принесли, сообщает пресс-секретарь правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

"Меркель об Украине: пока никакого прорыва, сближения по деталям нет. Центральный пункт: будет ли соблюдена территориальная целостность Украины?", - написал он в своем твиттере в пятницу.

Как сообщает Deutsche Welle, глава германского правительства в то же время отметила, что сторонам удалось достичь прогресса "по некоторым деталям", в частности, по планам мониторинга района конфликта на юго-востоке Украины с помощью беспилотников. Российская сторона проявила готовность к компромиссу и, возможно, будет участвовать в этой миссии, сообщила канцлер.

Она также подчеркнула важность проведение намеченных на конец октября парламентских выборов на всей территории Украины согласно украинскому законодательству.

Меркель сделала это заявление до встречи в Милане "нормандской четверки" по урегулированию украинского кризиса. В этой встрече принимают участие президенты РФ, Украины, Франции и канцлер ФРГ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи