Премьер ДНР обвинил украинских силовиков в провокации ответных обстрелов

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что после достижения минских договоренностей ополчение наносило только ответные удары.

"Мы первыми никогда не стреляли, мы наносим ответные удары", - сказал он в эфире "РСН" в пятницу. По его словам, Киев срывает перемирие и провоцирует ополченцев на ответный огонь.

Он сообщил, что 17 октября по Донецку был нанесен артиллерийский удар, на который ополченцы не ответили, при обстреле пострадали 15 мирных жителей.

"Если будут нас обстреливать, будем отвечать, потому что безнаказанно расстреливать город мы не дадим. Это вполне логично", - добавил Захарченко.

Со своей стороны пресс-центр украинской силовой операции в пятницу заявил, что украинские силы открывают огонь только в ответ на действия противостоящих им формирований и обвинил ополченцев в обстрелах украинских позиций.

Ранее президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Милане выразил сожаление по поводу того, что не все договоренности, достигнутые в Минске по урегулированию украинского кризиса, выполняются обеими сторонами конфликта.

5 сентября члены контактной группы в Минске согласовали протокол, главными пунктами которого стали прекращение огня и обмен пленными между Киевом и ополчением ДНР и ЛНР, а 19 октября был подписан минский меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, иих отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны. Контроль за исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости