Путин заявил о нарушении перемирия на Украине обеими сторонами

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин выразил сожаление по поводу того, что не все договоренности, достигнутые в Минске по урегулированию украинского кризиса, выполняются обеими сторонами конфликта.

"Эти договоренности (достигнутые в Минске-ИФ), к сожалению, не полностью выполняются как одной, так и другой стороной: ни представители ополчения Новороссии, ни представители Украины пока в полной мере эти договоренности не выполняют", - сказал он на пресс-конференции в Милане.

"Исхожу из того, что все стороны будут стремиться к тому, чтобы эти договоренности были выполнены. Ориентиром при урегулировании на Украине - в Украине, как сейчас модно говорить, - должны быть, конечно, Минские договоренности", - заявил президент.

Ранее вооруженные формирования Донбасса обвиняли Киев в обстреле жилых районов. Украинские военные, в свою очередь, заявляли, что перемирие нарушают представители самопровозглашенных "народных республик". В частности, Киев насчитал более 1,3 тыс. случаев нарушения перемирия ополченцами.

По данным МИД страны В результате боевых действий за время перемирия погибли 64 украинских военнослужащих и 36 мирных жителей. В ООН сообщали, что с 5 сентября на Украине погиб как минимум 331 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи