У Обамы отказались принять банковскую карту в нью-йоркском ресторане

По словам американского лидера, он нечасто пользуется картой, что могло вызвать подозрения с точки зрения безопасности; в итоге за ужин заплатила Мишель

У Обамы отказались принять банковскую карту в нью-йоркском ресторане
Барак Обама во время выступления в Управлении по защите прав потребителей в финансовой сфере
Фото: Reuters

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама не смог расплатиться в нью-йоркском ресторане банковской картой. Об этом сам глава государства рассказал во время выступления в Управлении по защите прав потребителей в финансовой сфере. Видео его речи размещено на CNN.

Обама рассказал, что пользуется картой нечасто, поэтому, видимо, она показалась подозрительной с точки зрения безопасности. По словам президента, у его жены Мишель была своя карта. "Я пытался объяснить официанту, что на самом деле плачу по счетам", - резюмировал Обама.

Президент не уточнил название ресторана, который они посещали. По данным CNN, американский лидер с супругой ужинали в Estela на Манхэттене во время сентябрьской сессии Генассамблеи ООН.

В Управлении по защите прав потребителей в финансовой сфере Обама подписал закон об усилении мер безопасности в области выпуска и обращения пластиковых карт.

Документ был подписан после того, как несколько крупных компаний, в том числе Target, JPMorgan, Home Depot, были атакованы хакерами. В частности, у одного только JPMorgan украли данные 76 млн пользователей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи