Беспилотник Boeing X-37 приземлился после двухлетнего полета по орбите Земли

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Беспилотный летательный аппарат Boeing X-37 в пятницу приземлился на базе ВВС США Ванденберг (штат Калифорния). Об этом сообщается на сайте базы.

Беспилотник пробыл к космосе почти два года - 674 дня. Для чего аппарат запускали на орбиту - неизвестно, миссия засекречена. В СМИ появлялись различные версии. Одна из самых конспирологических - будто X-37 наблюдал за китайской космической лабораторией - была опровергнута экспертами.

Военные говорят, что в рамках программы проводятся исследования и эксперименты, которые помогут снизить риски полетов в космос. Как отмечает научный корреспондент BBC Джонатан Амос (Jonathan Amos), наиболее вероятной представляется версия о том, что с помощью беспилотников тестируются новые технологии, которые будут применяться при запусках спутников.

Это не первый аппарат, запущенный в рамках данной миссии. Ранее в космосе побывали еще два таких беспилотника; все вместе они провели на орбите 1367 дней. Первый аппарат был запущен в апреле 2010 года и вернулся через восемь месяцев, второй стартовал в марте 2011 гоад и приземлился через 15 месяцев.

В 2015 году планируется отправить на орбиту четвертый Boeing X-37. Стоимость программы, запущенной в 1999 году, составляет несколько сотен миллионов долларов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи