Канадские ВМС сообщили об отсутствии опасности для российского контейнеровоза

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Российский контейнеровоз "Симушир", потерявший из-за поломки двигателя ход у берегов канадской провинции Британская Колумбия, а также члены его экипажа в безопасности, сообщил журналистам представитель ВМС Канады Грэг Мензис.

"Риск для экипажа и самого судна отсутствует, хотя буксировочный трос и порвался. В настоящее время все 10 членов экипажа остаются на борту. Просьб об эвакуации не поступало. Экипаж продолжает работать над устранением возникшей проблемы", - цитирует представителя ВМС агентство Associated Press.

В сообщении отмечается, что ранее береговой корабль ВМС Канады взял российской судно на буксир, однако буксировочный трос оборвался, предпринимаются попытки возобновить буксировку до прихода в район инцидента в ближайшие часы специального морского буксира, чтобы не допустить дрейфа "Симушира" в сторону скалистых берегов.

Одновременно в постоянной готовности на ближайшем канадском аэродроме находятся три вертолета, готовые в случае необходимости эвакуировать экипаж аварийного судна.

Как сообщалось, двигатель "Симушира" отказал по неизвестной пока причине в ночь с четверга на пятницу. С борта суда по состоянию здоровья был эвакуирован капитан, по поступающим сообщениям, он прооперирован в одной из канадских клиник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости