Сухогруз Сахалинского пароходства доставят в канадский порт на ремонт

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Сухогруз "Симушир" Сахалинского морского пароходства (СахМП), обездвиженный из-за остановки главного двигателя возле тихоокеанского берега Канады, вечером в понедельник доставят на ремонт в канадский порт Принс-Руперт.

"Наше судно "Симушир" находится сейчас в 46 милях от порта Принс-Руперт. Канадское судно "Барбара Фосс" на буксире ведет его в этот порт, куда они должны прибыть в понедельник ориентировочно через семь - восемь часов", - сообщили агентству "Интерфакс" в СахМП.

По словам собеседника агентства, экипаж "Симушира" - 10 человек, чувствует себя нормально, угрозы жизни моряков и судну нет. Моряки находятся на борту своего судна и обеспечены всем необходимым.

"В порту осмотрят судно, выяснят причину остановки двигателя и проведут ремонт. Надеемся, что ремонтные работы не займут много времени, и через два - три дня сухогруз сможет продолжить свой путь", - рассказал собеседник агентства.

По его данным, "Симушир", груженый контейнерами, направлялся из американского порта Эверетт в российский порт Певек (северная часть Чукотки), куда он должен был пройти по Северному морскому пути. В ночь с четверга на пятницу, когда сухогруз следовал вдоль берегов Канады, по неизвестным пока причинам остановился главный двигатель. Судно оказалось обездвижено и запросило помощь у канадских властей.

В танках "Симушира" находятся 472 тонны мазута и 57 тонн дизтоплива, необходимых судну для перехода в порт Певек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи