США заявили о поставках оружия и медикаментов сирийским курдам

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Соединенные Штаты осуществляют поставки оружия, снаряжения и медикаментов курдам, воюющим в Сирии против боевиков радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ), сообщило Центральное командование вооруженных сил США.

Грузы для курдов в район сирийского города Кобани с преимущественно курдским населением были сброшены с транспортных самолетов ВВС США С-130.

В сообщении командования говорится, что по позициям ИГ в районе Кобани ВВС США и их союзниками было нанесено более 135 авиаударов, которые, как отмечается, "замедлили наступление сил ИГ на город". Были также "уничтожены сотни боевиков ИГ, большое число военного оборудования и техники".

"Вместе с тем, ситуация в районе Кобани остается хрупкой, ИГ продолжает угрожать городу, его защитники продолжают сопротивление. Центральное командование отмечает, что Кобани может пасть", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Турция выступает против американских военных поставок курдам. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в настоящее время воюющие с исламистами курды "равнозначны КРП (Курдская рабочая партия, приравненная официальной Анкарой к террористической - ИФ)" и Турция "не скажет "да" таким вещам (поставкам американских вооружений курдам)".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции