В Минобороны Украины опровергли возможность захвата ополченцами ЗРК "Бук"

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - В Министерстве обороны Украины заявили, что малайзийский самолет, который 17 июля следовал рейсом MH17 над Донецкой областью, не мог быть сбит с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", захваченного ополченцами в одной из украинских воинских частей.

Так в ведомстве отреагировали на опубликованное в воскресенье журналом Spiegel сообщение об итогах расследования катастрофы "Боинга-777", проведенного Федеральной разведывательной службой Германии (БНД).

По данным немецкой разведки, ответственность за крушение малайзийского "Боинга" лежит на ополченцах, которые обстреляли самолет из ЗРК "Бук". По версии БНД, ополченцы использовали ЗРК "Бук", предварительно захваченный на одной из украинских военных баз.

По данным Spiegel, БНД подготовила в связи со случившимся детальный отчет. Документ был представлен 8 октября председателем БНД Герхардом Шиндлером и сопровождался различного рода документами, в том числе расшифровкой спутниковых записей и фотоснимками.

"В связи с указанным командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины официально заявляет, что информация о захвате зенитного ракетного комплекса БУК М1 в военной части Воздушных сил Вооруженных сил Украины не соответствует действительности", - отмечается в сообщении, обнародованном на сайте Минобороны в понедельник.

В нем также подчеркивается, что личный состав, техника и вооружение зенитного ракетного полка, который дислоцировался в Донецкой области, решением командующего Воздушных сил ВСУ еще 29 июня 2014 были оперативно передислоцированы в новые районы выполнения задач.

Как подчеркивают в Минобороны, в то время, когда ополченцы зашли на территорию управления воинской части, "там осталась лишь устаревшая и непригодная к использованию автомобильная техника".

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи