Дело подозреваемого в домашнем насилии хоккеиста Войнова рассмотрят в США 1 декабря

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Судебное заседание по делу 24-летнего российского хоккеиста "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслава Войнова, который был задержан в понедельник по подозрению в домашнем насилии, а затем освобожден под залог в $50 тыс., назначено на 1 декабря, сообщил адвокат Крейг Ренецки, представляющий интересы В.Войнова.

"Дата слушания назначена на 1 декабря, потому что был внесен залог, а не потому, что пока не предъявлены обвинения. Надеюсь, этого не случится", - приводит Los Angeles Times слова Ренецки. Адвокат отметил, что заседания 22 октября, о котором говорилось ранее, не будет.

Максимальное наказание по статье 273 Уголовного кодекса Калифорнии "домашнее насилие" - четырехлетнее тюремное заключение.

После задержания Войнова североамериканская Национальная хоккейная лига (НХЛ) дисквалифицировала его на неопределенный срок.

Представитель полицейского департамента Редондо-Бич (США, Калифорния) Джо Хоффманн сообщил, что не знает, где сейчас находится женщина, обвиняющая Войнова в домашнем насилии.

"Мы не можем подтвердить, что Войнов действительно доставил жертву в больницу, - цитирует ocregister.com Джо Хоффмана. - Как бы то ни было, когда полиция приехала, он находился в больнице. Степень травмы женщины на данный момент неизвестна. Могу лишь сказать, что она была достаточно серьезной, поскольку потребовалась неотложная медицинская помощь. По всей видимости, женщина была выписана из больницы после лечения, и на данный момент я не знаю, где она сейчас находится".

"Мы в курсе, в каких отношениях был Войнов с пострадавшей, однако законы о конфиденциальности, связанные с насилием в семье, запрещают разглашать информацию о характере их взаимоотношений", - сказал Джо Хоффман.

Руководители Федерации хоккея России и сборной России заявили, что внимательно следят за развитием ситуации и "готовы оказать игроку моральную и юридическую поддержку до полного выяснения обстоятельств произошедшего".

Защитник Войнов входил в состав сборной России, выступавшей на Олимпийских зимних играх 2014 года в Сочи. В составе "Лос-Анджелеса" Войнов дважды - в 2012 и 2014 годах - выигрывал Кубок Стэнли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи