Литовский прокурор попросил отправить сына Джохара Дудаева в тюрьму на девять месяцев

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Литовский прокурор просит наказать девятью месяцами лишения свободы с отсрочкой наказания на один год сына бывшего президента Чечни Деги Дудаева, обвиняемого в подделке литовских паспортов.

По утверждению прокурора, Дудаев свою вину признал, но отрицает, что действовал в составе организованной группы. Преступные деяния он совершал, якобы, из желания помочь выехать из России проживающим там родственникам, которые не могли этого сделать из-за своего родства с бывшим чеченским лидером.

Ранее Дудаев говорил, будто хотел помочь перебраться в Европу семьям, которым небезопасно жить на Кавказе.

Сына экс-президента Чечни также обвиняют в хранении наркотических веществ, но по этому обвинению уже истек срок давности.

Прокуратура установила, что трое обвиняемых у неустановленных лиц приобрели настоящие литовские паспорта, после чего, по заказу Дудаева, подделали их.

Как сообщалось, сын президента Чечни Джохара Дудаева Деги был задержан в марте 2011 года в Каунасе. После длительного расследования его задержали сотрудники группы оперативной деятельности Службы охраны госграницы Литвы. В его автомобиле нашли семь поддельных литовских паспортов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи