Киргизского политика задержали с 20 килограммами наркотиков

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Киргизский политик, главный редактор одной из газет Акылбек Атабаев задержан с более чем 20 килограммами различных наркотиков, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе Министерства внутренних дел Киргизии.

"Сотрудники Главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ГУБНОН) МВД задержали главного редактора газеты "Чыйыр" Акылбека Атабаева, представившегося членом партии "Акыйкат" (Справедливость), с более чем 20 кг различных видов наркотиков", - сообщили в ведомстве.

"Задержанный ранее был делегатом бакиевского курултая, при новой власти числился в Общественном наблюдательном совете Общественной телерадиокорпорации (ОНС ОТРК)", - сообщили в ведомстве.

По его информации, оперативниками разрабатывалось организованное наркообщество, состоящее преимущественно из граждан Таджикистана и южного региона Киргизии, которые длительное время занимаются незаконным оборотом наркотиков в особо крупных размерах. Они наладили устойчивый канал поставок наркотиков афганского происхождения из Таджикистана на юг Киргизии, а далее в Бишкек и Чуйскую область с целью дальнейшего сбыта или транспортировки в страны СНГ, используя свои преступные связи в Казахстане и России.

По данным ГУБНОН, подозреваемый занимался активной политической деятельностью.

"При личном досмотре Атабаева обнаружены и изъяты героин весом 10,4 кг, опий весом в 1,83 кг, и 10,24 кг афганского чарса в полиэтиленовых пакетах", - сообщили в МВД. По экспертным оценкам, стоимость изъятых наркотических веществ в Кыргызстане составляет около $120 тысяч. В случае транспортировки в Россию, этот товар мог бы стоить около $1 млн.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконное производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Недвижимость
Последние новости