Кубок конфедераций-2017
B Камерун– : –22 июня, 18:00 Австралия22 июня, 18:00Санкт-Петербург, "Санкт-Петербург Арена"онлайнB Германия– : –22 июня, 21:00 Чили22 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Киргизского политика задержали с 20 килограммами наркотиков

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Киргизский политик, главный редактор одной из газет Акылбек Атабаев задержан с более чем 20 килограммами различных наркотиков, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе Министерства внутренних дел Киргизии.

"Сотрудники Главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ГУБНОН) МВД задержали главного редактора газеты "Чыйыр" Акылбека Атабаева, представившегося членом партии "Акыйкат" (Справедливость), с более чем 20 кг различных видов наркотиков", - сообщили в ведомстве.

"Задержанный ранее был делегатом бакиевского курултая, при новой власти числился в Общественном наблюдательном совете Общественной телерадиокорпорации (ОНС ОТРК)", - сообщили в ведомстве.

По его информации, оперативниками разрабатывалось организованное наркообщество, состоящее преимущественно из граждан Таджикистана и южного региона Киргизии, которые длительное время занимаются незаконным оборотом наркотиков в особо крупных размерах. Они наладили устойчивый канал поставок наркотиков афганского происхождения из Таджикистана на юг Киргизии, а далее в Бишкек и Чуйскую область с целью дальнейшего сбыта или транспортировки в страны СНГ, используя свои преступные связи в Казахстане и России.

По данным ГУБНОН, подозреваемый занимался активной политической деятельностью.

"При личном досмотре Атабаева обнаружены и изъяты героин весом 10,4 кг, опий весом в 1,83 кг, и 10,24 кг афганского чарса в полиэтиленовых пакетах", - сообщили в МВД. По экспертным оценкам, стоимость изъятых наркотических веществ в Кыргызстане составляет около $120 тысяч. В случае транспортировки в Россию, этот товар мог бы стоить около $1 млн.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконное производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи