Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Правозащитник связал совершенное финским политиком убийство с русофобией

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Убитая финским политиком, руководителем хельсинского отделения молодежной организации правящей Коалиционной партии Юкки Ромппайненом (Jukka Romppainen) женщина была россиянкой, выяснили правозащитники.

Сообщивший об этом финский правозащитник Йохан Бекман заявил, что Ромппайнен является "агрессивным русофобом".

"Правозащитникам удалось выяснить личность жертвы убийства в Хельсинки - это русская женщина, Ирина Плантинг", - заявил в среду "Интерфаксу" Бекман. По его словам, женщина 1956 года рождения проживала в Хельсинки со своей собакой по кличке Цезарь.

Суд Хельсинки 20 октября арестовал Ромпайнена, который сознался в том, что убил женщину, проживавшую по соседству, и вывез ее труп в море. Полиция расследует дело как умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью.

Как отметил комиссар криминальной полиции Хельсинки, главный следователь Юха Раутахеймо, подозреваемый сразу же сознался в содеянном, но мотив убийства пока не выяснен. Ни полиция, ни СМИ не раскрывают национальности и гражданства жертвы, а также откуда она прибыла в Финляндию.

По словам правозащитника, партия не исключила Ромппайнена из партии и заявила, что "убийца должен быть освобожден как душевнобольной".

"Он ненавидел русских, в его фейсбуке есть много антироссийских лозунгов. Он также опубликовал стихотворение, где одобрил убийства иностранцев. Он является офицером запаса финской армии, активный участник ультранационалистических дискуссий", - рассказал Бекман.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи