ЦИК России дистанционно пронаблюдает за выборами на Украине

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - За парламентскими выборами на Украине российский ЦИК будет наблюдать дистанционно, заявил председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров в эфире "Русской службы новостей" в среду.

"Нас интересует вопрос явки избирателей, формирование списков избирателей, открытие и закрытие избирательных участков, подсчёт голосов", - уточнил Чуров.

Кроме того, по его словам, российские наблюдатели надеются получить подробный отчёт от миссии ОБСЕ, которая уже приступила к работе на Украине.

Глава ЦИК так описал процесс дистанционного мониторинга: "Сначала группа студентов, владеющих языком соответствующего государства, по определённой методике собирает информацию с официальных сайтов, сайтов общественных организаций, средств массовой информации, и по подготовленной схеме сортируют каждый факт. Потом идёт экспертная обработка и публикуется отчёт. Мы сравниваем, как организованы выборы в этом государстве, берём оттуда то, что полезно, и стараемся не делать ошибок, допущенных на этих выборах".

Чуров также сообщил, что наблюдатели от РФ уже проводили дистанционное наблюдение за выборами президента США в 2012 году и за выборами в Бундестаг в 2013 году.

Внеочередные парламентские выборы в Украине пройдут 26 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи