Украинские пограничники перепутали Евгения Киселева с Дмитрием

Журналиста не пустили на Украину, приняв его за гендиректора информагентства "Россия сегодня"

Украинские пограничники перепутали Евгения Киселева с Дмитрием
Журналист Евгений Киселев.
Фото: ТАСС, Александра Мудрац

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Журналиста Евгения Киселева, который ведет программу "Черное зеркало" на украинском телеканале "Интер", не пропустили на Украину по ошибке, сообщил в четверг "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Пограничники перепутали Евгения Киселева с его однофамильцем, гендиректором российского международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрием Киселевым, сообщил собеседник агентства. По его словам, сейчас эту ошибку исправляют.

"Интерфаксу" пока не удалось получить официальные комментарии в Государственной пограничной службе и Службе безопасности Украины.

Ранее стало известно, что Евгения Киселева, прилетевшего 23 октября в киевский аэропорт "Борисполь", не впустили на Украину. По словам самого журналиста, ему сообщили о запрете въезда по решению Службы безопасности Украины.

"Украинская правда" со ссылкой на самого Киселева сообщила, что журналисту выдали постановление о депортации, несмотря на то что у него есть вид на жительство на Украине.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания в конце августа обнародовал список журналистов и руководителей телеканалов Российской Федерации, которым может быть запрещен въезд в Украину. По состоянию на 11 сентября въезд в Украину был запрещен 35 представителям российского медиарынка, в том числе и генеральному директору информагентства "Россия сегодня".

С 1993 по 2001 годы Евгений Киселев работал на телеканале НТВ. Он был ведущим различных программ и в конце 1990-х годов вошел в совет директоров компании. После НТВ он возглавлял "Шестой канал", газету "Московские новости", а также работал на радиостанции "Эхо Москвы".

Киселев стал работать в украинских СМИ с 2008 года. Вначале он был главным редактором-консультантом канала TBi. С 2009 по 2012 год вел передачу "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер". Потом на этом же канале был ведущим передачи "Подробности недели с Евгением Киселевым". Программа "Черное зеркало" начала выходить в мае 2014 года.

В июне 2013 года сообщалось, что Киселев попросил у президента Украины Виктора Януковича украинское гражданство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Илон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-доменИлон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-домен
Миллиардеру пришлось приобрести созвучный со словом Pravda доменПодробнее
НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17
По их мнению, Москва должна сотрудничать с теми, кто ведет расследованиеПодробнее
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
Недвижимость
Последние новости