Украинские пограничники перепутали Евгения Киселева с Дмитрием

Журналиста не пустили на Украину, приняв его за гендиректора информагентства "Россия сегодня"

Украинские пограничники перепутали Евгения Киселева с Дмитрием
Журналист Евгений Киселев.
Фото: ТАСС, Александра Мудрац

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Журналиста Евгения Киселева, который ведет программу "Черное зеркало" на украинском телеканале "Интер", не пропустили на Украину по ошибке, сообщил в четверг "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Пограничники перепутали Евгения Киселева с его однофамильцем, гендиректором российского международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрием Киселевым, сообщил собеседник агентства. По его словам, сейчас эту ошибку исправляют.

"Интерфаксу" пока не удалось получить официальные комментарии в Государственной пограничной службе и Службе безопасности Украины.

Ранее стало известно, что Евгения Киселева, прилетевшего 23 октября в киевский аэропорт "Борисполь", не впустили на Украину. По словам самого журналиста, ему сообщили о запрете въезда по решению Службы безопасности Украины.

"Украинская правда" со ссылкой на самого Киселева сообщила, что журналисту выдали постановление о депортации, несмотря на то что у него есть вид на жительство на Украине.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания в конце августа обнародовал список журналистов и руководителей телеканалов Российской Федерации, которым может быть запрещен въезд в Украину. По состоянию на 11 сентября въезд в Украину был запрещен 35 представителям российского медиарынка, в том числе и генеральному директору информагентства "Россия сегодня".

С 1993 по 2001 годы Евгений Киселев работал на телеканале НТВ. Он был ведущим различных программ и в конце 1990-х годов вошел в совет директоров компании. После НТВ он возглавлял "Шестой канал", газету "Московские новости", а также работал на радиостанции "Эхо Москвы".

Киселев стал работать в украинских СМИ с 2008 года. Вначале он был главным редактором-консультантом канала TBi. С 2009 по 2012 год вел передачу "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер". Потом на этом же канале был ведущим передачи "Подробности недели с Евгением Киселевым". Программа "Черное зеркало" начала выходить в мае 2014 года.

В июне 2013 года сообщалось, что Киселев попросил у президента Украины Виктора Януковича украинское гражданство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
S7 Group купила плавучий космодром "Морской старт"S7 Group купила плавучий космодром "Морской старт"
В компании рассчитывают осуществить первые пуски в конце 2018 года при поддержке РКК "Энергия"Подробнее
МИД РФ опубликовал пакет российско-американских договоренностей по СирииМИД РФ опубликовал пакет российско-американских договоренностей по Сирии
Российская сторона обнародовала тексты после того, как Госдеп США разместил на своем сайте частичную подборку документовПодробнее
Минобороны опровергло сообщение о сближении Ту-160 с исландским лайнеромМинобороны опровергло сообщение о сближении Ту-160 с исландским лайнером
Российские бомбардировщики патрулировали с включенными транспондерами на безопасном удалении от гражданских самолетов, утверждает военное ведомствоПодробнее
КНДР официально завершила разработку ядерного оружияКНДР официально завершила разработку ядерного оружия
Об этом заявило посольство КНДР в Москве на основании официальных материалов Института ядерного оружия Северной КореиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи