Бывшая глава украинского Минздрава объявлена в розыск

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск бывшего вице-премьера - министра здравоохранения Украины Раису Богатыреву, которая фигурирует в уголовном производстве по факту растраты и завладения средствами госбюджета в особо крупных размерах.

"21 октября 2014 года она объявлена в розыск постановлением следователя Генеральной прокуратуры, а 23 октября судом предоставлено разрешение на задержание указанного лица и доставку в суд для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в пятницу.

21 октября суд вынес постановление о наложении ареста на имущество бывшего министра и ее мужа, а именно: 3 квартиры в Киеве, апартаменты в Ялте и 3 дома в с. Подгорцы Обуховского района Киевской области.

По информации Генпрокуратуры, Богатырева "действуя умышленно, по предварительному сговору с группой лиц, в личных интересах и интересах третьих лиц, используя предоставленные полномочия вопреки интересам службы, завладела бюджетными средствами в сумме более 6 млн грн".

Богатырева в прошлом являлась одним из лидеров Партии регионов. При президенте Викторе Ющенко занимала пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, при президенте Викторе Януковиче была вице-премьером и министром здравоохранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи