СМИ узнали причину стрельбы в центре Оттавы

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Уроженец канадской провинции Квебек Мишель Зихаф-Бибо, устроивший стрельбу в центре Оттавы в среду, еще несколько лет назад на суде над ним просил отправить его в тюрьму ради исправления поведения и избавления от наркотической зависимости, сообщает канадская телерадиокорпорация CBC.

"Он верит в необходимость отсидеть срок в тюрьме, чтобы заплатить за свои ошибки в прошлом, и он надеется стать лучше, когда его, наконец, выпустят", - говорится в психиатрическом освидетельствовании Зихаф-Бибо, проведенном в рамках суда над ним в 2011 году.

"Я наркоман, и в то же время я религиозный человек. Я хочу пожертвовать свободой и хорошими (проявлениями жизни - ИФ), быть может, на год; потому что, когда я выйду на свободу, я буду больше ценить жизнь и буду чище", - заявил тогда сам подследственный.

Как отмечается в документе психиатрической экспертизы, Зихаф-Бибо считал, что единственный способ избавиться от наркотической зависимости - попасть в тюрьму. Он также заявил, что не хочет выходить из тюрьмы, потому что снова окажется на скамье подсудимых.

Впоследствии его признали виновным в грабеже, совершенном в Квебеке.

Ранее Зихаф-Бибо вел бродячий образ жизни в канадской провинции Британская Колумбия. Около десяти лет назад он принял ислам. По данным СМИ, отец нападавшего квебекский бизнесмен Булькасем Зихаф мог участвовать в боях в Ливии в 2011 году на стороне повстанцев.

22 октября Зихаф-Бибо открыл стрельбу по солдатам из почетного караула военного мемориала в Оттаве, а затем и в здании парламента Канады. Во время перестрелки внутри здания парламента полиция застрелила нападавшего. По словам очевидцев, было произведено около 30 выстрелов. В перестрелке погиб солдат караула.

Теги: Оттава
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи